Mit dem Defibrillator wiederbeleben!!!

Tausende Menschen versterben vorzeitig am plötzlichen Herztod,

weil keine flächendeckende Versorgung mit professionellen Notfall-Defibrillatoren zur Verfügung steht.

Für die Rettung bei einem Herzkollaps ist der Zeitrahmen äußerst eng bemessen.

Jede untätige Minute ohne Defibrillation vermindert die Überlebenschancen um 10%.

Nach 3 Minuten können bereits die ersten irreparablen Hirnschäden auftreten.

Weit mehr als 75% der Betroffenen könnten mit Hilfe eines professionellen Notfall-Defibrillators gerettet werden.

Defibrillatoren kommen zum Einsatz, wenn ein Bewusstloser nicht mehr atmet und die Gefahr eines plötzlichen Herztods besteht.

Wir haben einen Defibrillator!!!

Der Sportverein Dornbusch hat keine Kosten gescheut und sich einen Notfall-Defibrillator angeschafft.

Wenn man sich die im oberen Abschnitt unterstrichenen Worte noch einmal zu Gemüte führt,

erkennt man die Wichtigkeit eines solchen Gerätes.

Mit dieser Anschaffung möchte der Sportverein Dornbusch dem plötzlichen Herztod

Entgegenwirken und die Chance einer Wiederbelebung um ein Vielfaches erhöhen.

Wenn Sie sich in der Turnhalle Dornbusch befinden, Orientieren Sie sich an den Hinweisschildern!!!