Unsere Gründungsmitglieder:

Sonstiges aus dem SVD

1957  fingen  einige    sportbegeisterte    Bürger an    den   Verein   ins   Leben    zu    rufen.  Natürlich     ist     unser    Gründer Johannes Ording hier  unvergessen.  Heute   zählt    unser    Verein  ca.  700       Mitglieder.    Das   Hauptaugenmerk   liegt    auf    dem    Breiten-   und Freizeitsport.  Unser Sportzentrum wird uns von  der Gemeinde    zur     Verfügung      gestellt.    Für  alle  Altersgruppen    und    Leidenschaften   meinen  wir,  ein passendes sportliches  Angebot bereitzuhalten.   Auf    unseren    Internetseiten   geben    wir    einen Überblick  über   unser    derzeitiges    Angebot. Informieren Sie sich, rufen  Sie   an oder    kommen Sie doch einfach mal vorbei.

Fünfzig Jahre SVD-Geschichte:

Vereinsgründung am 31. Mai, Johannes Ording wird 1. Vorsitzender

Beginn mit dem Sportbetrieb

Sportplatzeinweihung

Pastor Peters wird 1.Vorsitzender

Sporthalleneinweihung / Hans Ebeling wird 1. Vorsitzender

Klaus Heinrich Waller wird 1. Vorsitzender

Die Sturmflut wirft das sportliche Angebot zurück

Kreismeisterschaft für die erste Herren-Fußballmannschaft

25. jähriges Jubiläum

Wilfried Bahr wird nach 22 Jahren Schriftwart im SVD verabschiedet.

Andre Funck wird deutscher Meister im Schüler Acht-Kampf

1995

Gerd Hagenah wird 1. Vorsitzender, Klaus Heinrich Waller wird zum Ehrenvorsitzenden ernannt

Vierzig Jahre SV Dornbusch

Der Rasensportplatz wird nach gründlicher Renovierung wieder freigegeben.

2000

Die Fußballabteilung wird auf Beschluss der Hauptversammlung  ausgegliedert. Mit dem TV Wischhafen wird ein eigenständiger Verein, der FC Wischhafen/Dornbusch, gegründet.

2000

Der Sportverein Dornbusch gewinnt zum dritten Mal in Folge den "Kehdinger Pott"

2001

Der Sportplatz in Dornbusch kann im Herbst und Winter nicht genutzt werden. Die Drainage ist defekt, das Wasser konnte nicht ablaufen.

Der Vorstand ehrt Alexander Schütt als 700. Mitglied im Sportverein Dornbusch.

Weihe der neuen Vereinsfahne durch Pastor Pippirs

2003

Rolf Freudenthal hört nach über dreißig Jahren Vorstandstätigkeit auf. Kein Kassenwart als Nachfolger.

2003

In den Sommerferien wird der Hallenboden erneuert. Tatkräftige Hilfe von Mitglieder des Sport- und Schützenvereins sowie finanzielle Hilfe der Gemeinde Drochtersen haben dies ermöglicht.

Birgit Hatecke wird Nachfolger  von Rolf Freudenthal als Kassenwart.

25 Jahre Flöhesportfest im SVD

Der SVD erhält den Pluspunkt für Gesundheitssport

50 Jahre Sportverein Dornbusch

2008

Udo Koppelmann wird zum 2. Vorsitzenden gewählt und löst somit Willy Müller ab => Bernd Dreyer übernimmt von Birgit Hatecke den Kassenwart.

Der Sportverein baut ein neues Gerätehaus, die alten Container müssen weichen.

2009                         Gerd Hagenah und Bernd Dreyer werden im Amt bestätigt.  Das neue Gerätehaus wird eingeweiht.

2010                         Udo Koppelmann und Torsten Frank werden im Amt bestätigt  In Dornbusch findet der Kreiswandertag 2010 statt.

2011                         Gerd Hagenah und Bernd Dreyer werden im Amt bestätigt. Auf der JHV wird eine Beitragserhöhung beschlossen.

2012                          Das 46. Kehdinger Sportfest wird in Dornbusch ausgerichtet.

2013                         Gerd Hagenah verabschiedet sich vom Amt des 1. Vorsitzenden, neuer 1. Vorsitzender wurde Sönke Teske.

2014                          Der SVD veranstaltet das erste Sommer- & Spielefest für Groß und Klein.

2015                          Torsten Frank übergibt den Posten des Fußballobmanns, den er seit 2001 inne hatte, an Sven Baumgartner.

2016                          Udo Koppelmann steht für den Posten des 2.Vorsitzenden nicht mehr zur Verfügung - das Amt übernimmt Reinhild Müller.

Maik Schindler startet für den SVD beim Haspa Hamburg Marathon 2016.........und kommt ins Ziel!!!